giovedì 28 luglio 2016

Insalata tiepida di songino, pollo e melone. Light


Gusto e colore.
Come meglio descrivere una cena di fine Luglio? 
Una ricetta facile che donerà un tocco leggero ed elegante alle vostre serate.

Per una persona; 
- Songino, 100 gr
- Pollo, 150 gr
- Melone, 2 fette
- 4 noci
- 1 lime
- Salsa di soia
- Olio evo


Ho iniziato mettendo a marinare il pollo, tagliato a striscioline, in poca salsa di soia iposodica.



Nel frattempo ho tagliato a cubetti il melone.

Poi, nella stessa ciotola, ho grattugiato la buccia del lime e sbucciato e tritato grossolanamente le noci. 

Con questo composto ho fatto una
 panatura al pollo senza uovo o altro aiutata solamente dalla collosità della salsa di soia.

Per cuocere senza grassi, e senza bruciare lo strato esterno ho messo della carta forno sulla padella.
Pochi minuti ed è pronto.
Non rimane che riunire il tutto, quando il pollo è ancora caldo, in una bella ciotola e condire con sale, il succo di 1/2 lime e due cucchiaini di olio. 



Magari potreste trascorrere una bellissima serata, così come ho fatto io,
 gustando l'insalata
mentre ascoltate questo album che viene dal passato - 1961 - splendido ed eterno.

Bill Evans - "Sunday at the Village Vanguard"