lunedì 28 settembre 2015

Peperoni ripieni di sgombro e patate. Light

Il peperone tondo e schiacciato è una varietà che mi ha sempre appassionata.
Arrivano a fine stagione e sono buonissimi e carnosi.
Qui sono ripieni di patate e sgombro. Una ricetta molto semplice. 
Non si preparano in un'attimo ... ma ne vale la pena.

Per 2 peperoni / 1 porzione
  • sgombro fresco 200gr
  • 2 peperoni
  • patate 150gr
  • sale e pepe
  • spezie a piacere
Ho utilizzato lo sgombro fresco che ho lessato con alloro, sale e ginepro.
Volendo si potrebbe usare anche lo sgombro in scatola, senz'olio. Certamente il sapore e la
qualità del piatto non sono gli stessi, ma si può fare se si vuole velocizzare. Lessiamo bene anche le patate.
Quando è tutto pronto puliamo lo sgombro - è un po noioso perchè pieno di spine - aggiungiamo le patate e spezie a piacere. Con una forchetta schiacciamo  fino a creare un composto abbastanza omogeneo ma comunque rustico.
Farciamo abbondantemente e mettiamo in forno a 180° per mezz'ora, il tempo di cuocere il peperone.
Una volta sfornati si possono mangiare caldi ma sono anche molto buoni, forse meglio,  qualche ora più tardi, lasciati riposare fuori dal frigo.

Red come i nostri peperoni
Simply Red - "Holding Back the Years"

mercoledì 9 settembre 2015

Insalata di pollo, noci e fichi settembrini. Ricetta light


L'estate è stata molto intensa, il lavoro tantissimo.
Ora finalmente si torna alle amate ricette.
In questa insalata settembrina il trionfo di colori si accompagna a sapori 
freschi e delicati.

Per una persona:
  • 100 gr di insalatina mista
  • 150 gr di pollo
  • 4 fichi
  • 2 noci
  • olio evo e sale


Pochi ingredienti per un piatto facilissimo e veloce.

Grigliamo il pollo, petto o coscia a voi la scelta.
 Intanto apriamo e sbricioliamo le noci, sbucciamo e tagliamo in fettine sottili i fichi.
Quando il pollo è cotto lo affettiamo in striscioline.

Tutto è pronto per la nostra gustosissima insalata.

Si condisce con sale e due cucchiaini d'olio.
E' un piatto perfetto da portare in ufficio, basta prepararla e condirla al momento del pranzo.

Earth, Wind & Fire - "September"