sabato 23 maggio 2015

Risotto sogliola e spinaci. Ricetta light



Adoro gli spinaci baby!
Sono così freschi e delicati. Purtroppo la loro stagione volge al termine ed allora
ho approfittato per gustare questo risotto.
Sogliola e spinaci. Un abbinamento non scontato e che incontrerà il gusto di molti.
Molto leggero e molto light!

Per una persona
  • Riso arborio gr 70
  • Filetti di sogliola gr 100/120
  • Spinaci baby gr 100
  • Un cipollotto fresco, aglio, olio evo
  • Brodo di pesce
 Iniziamo preparando un brodo di pesce.
Tostiamo il riso con un cucchiaino d'olio, la cipolla tagliata sottilissima e l'aglio che elimineremo appena terminata la tostatura.

Continuiamo la cottura aggiungendo via via poco brodo caldo.
Procediamo a tagliare la sogliola in dadini di media grandezza.
Dopo dieci minuti di cottura aggiungiamo la sogliola.
Potremmo aggiungere la sogliola anche verso fine cottura ma in questo modo formerà una crema gustosissima.
A due / tre minuti alla fine cottura aggiungiamo gli spinaci baby.
Possiamo insaporire con un cucchiaino d'olio, ma già così il risotto risulterà molto gustoso.
Un'ottimo piatto unico.




Sarebbe sempre bello avere con se gli amici per gustare insieme dei piatti piacevoli in ottima compagnia
Pink Floyd - "Wish You Were Here"




domenica 3 maggio 2015

Soufflè light al limone



Un dolcettino molto delicato.
Pochissime calorie ... ma un grande gusto.
Sembra incredibile ma il soufflè è anche una ricetta non troppo impegnativa.
Per 4 soufflè
  • 80 gr di farina Uniqua Verde
  • 40 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte scremato
  • Un limone di Amalfi grande o due di medie dimensioni
  • Un pezzettino di burro


Imburriamo molto bene i pirottini ed invece che con la farina rivestiamoli di zucchero.

Riponiamoli in frigo
Accendiamo il forno a 180°. 
Se vogliamo preparare delle decorazioni peliamo il limone in fettine sottilissime e dalla parte centrale prendiamo quattro fette sottili.
Mettiamoli in forno ventilato ad asciugare su una placca con carta forno per una ventina di minuti.
Spremiamo il succo del restante limone e teniamolo da parte.
Una volta preparato tutto ciò che ci occorre passiamo alla preparazione che deve essere molto veloce.
Separiamo le uova e montiamo a neve gli albumi.
Con la frusta elettrica montiamo i rossi delle uova, uniamo lo zucchero, il succo del limone, la farina ed ultimo il latte.
Con una forchetta incorporiamo gli albumi mescolando dall'alto in basso.
Versiamo nei pirottini e poniamo in forno per 25 minuti. 15 mn ventilato e poi altri 10 mn statico.
Decoriamo con una fetta di limone, una fogliolina di menta ed una piccola spolverata di zucchero a velo.
Servire subito.
Un'accompagnamento musicale? Facilissimo
Fool's Garden - "Lemon Tree"
“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina UNIQUA Verde”
http://www.cucinasemplicemente.it/dallagiovanna-contest-uniqua-verde/www.dallagiovanna.it