mercoledì 25 febbraio 2015

Spiedini di mela fuji e mazzancolle. Light finger food


Attendete gli amici? Vi state preparando per una cena romantica?
Ci vuole un bell'aperitivo con uno stuzzichino goloso e soprattutto facile e veloce
da preparare.
Ecco, questo finger food fa per voi.
L'accostamento è azzardato, ma il risultato ottimo. Posso testimoniare!
Per 12 finger food
  • 24 gamberi
  • Una mela fuji
  • Uno spicchio di limone
  • Sale rosa, pepe rosa, origano
  • Olio evo      
Per una presentazione come nella foto vi occorre anche un contenitore, un pezzetto di spugna da fioraio e qualche foglia di insalate varie.                                              
                                                          Sbucciamo la mela e ne ricaviamo dei dadi che bagniamo di
limone, poco limone per non alterare il gusto del piatto, e mettiamo 
da parte.
Sbucciamo i gamberi e li cuociamo con un cucchiaino d'olio in una padella antiaderente. Tre minuti. Sale e pepe.
Abbiamo tutto pronto per creare i nostri spiedini.
Alterniamo  due dadi di mela a due gamberi. Una spolverata di origano e gli spiedini sono pronti.
Con questa ricetta partecipo al contest:"Marlene Gourmet il concorso che premia la migliore ricetta finger food.

Abbino sempre i miei finger food ad un DJ Set. Questo è splendido
"Ibiza Deep House and Lounge Music Mixed by Du Nico"




sabato 14 febbraio 2015

Spaghetti con moscardini e carciofi. Light



Vi va di preparare un piattino molto goloso?
E volete anche che sia un piatto facile e decisamente light?
Ecco questi spaghetti con moscardini e carciofi sono perfetti.
Per una persona
  • Spaghetti gr 60
  • Un carciofo
  • Moscardini gr 200
  • Aglio, cipolla, peperoncino
  • Prezzemolo
  • Olio evo
Puliamo i carciofi e li tagliamo molto sottili.
Li mettiamo in padella antiaderente con un cucchiaino d'olio, aglio, sale e peperoncino.
Iniziamo la cottura a fuoco moderato e con coperchio.
Puliamo i moscardini e li 
aggiungiamo in cottura. 
Lasciamo cuocere per venti / venticinque minuti.

Al momento opportuno facciamo cuocere gli spaghetti.
Condiamo con i carciofi ed i moscardini.
Regoliamo di sale e spolveriamo di prezzemolo.

In tema di mare e di cucina di mare.
Rod Stewart - "Sailing"



venerdì 6 febbraio 2015

Risotto con il porro. Light

Buono, facilissimo e di stagione.
Il porro è ormai sempre vendita ma, per una sana alimentazione
ed il rispetto della natura, preferisco sempre adoperare le verdure
quando è il loro momento.
Talmente facile che sembrerebbe quasi inutile pubblicare la ricetta ma il gusto c'è e quindi ...
Per una persona
  • Riso 60 gr
  • Porro 200 gr
  • Olio evo
  • Aglio, sale e peperoncino
  • Prezzemolo

Puliamo il porro e lo tagliamo grossolanamente.
Mettiamolo a bollire in non troppa acqua e sale per 10 mn e poi lo riduciamo in crema con il minipimer.
Aggiungiamo il riso, uno spicchio d'aglio e, se piace, un po di peperoncino.
Portiamo il riso a cottura aggiungendo, se necessario,  poca acqua calda.
Condiamo con un cucchiaino d'olio e spolveriamo con abbondante prezzemolo.
Più facile di così....

Abbiamo parlato di stagioni e stagionalità.
Antonio Vivaldi - "L'Inverno"