Ho pensato questo piatto per l'evento annuale dell'Associazione AIRC
"Le arance della salute".
Le arance sono state scelte quale simbolo di un'alimentazione sana e protettiva e saranno
in vendita in 2000 piazze d'Italia il 31 Gennaio, Sabato.
Per la mia ricetta ho utilizzato le fantastiche arance che colgo sul balcone
ma certamente Sabato ne acquisterò una reticella dai generosi volontari AIRC.
"Le arance della salute".
Le arance sono state scelte quale simbolo di un'alimentazione sana e protettiva e saranno
in vendita in 2000 piazze d'Italia il 31 Gennaio, Sabato.
Per la mia ricetta ho utilizzato le fantastiche arance che colgo sul balcone
ma certamente Sabato ne acquisterò una reticella dai generosi volontari AIRC.
In questa ricetta il calamaro è stato imbottito con un ripieno di broccolo romanesco,
i suoi tentacoli e qualche pistacchio e cotto in una salsa di arancia.
- Un calamaro da 250/300 gr
- 200 gr di broccolo lessato
- 2 arance
- Qualche pistacchio
- Noce moscata
- Cipolla, aglio, prezzemolo, olio evo
Puliamo bene il calamaro senza romperlo.
Si formerà una salsina molto saporita e gustosa.
Dedico questa canzone di speranza e fiducia nella vita a tutti coloro
che lavorano nella ricerca contro il cancro
Queen - "Innuendo"