lunedì 28 settembre 2015

Peperoni ripieni di sgombro e patate. Light

Il peperone tondo e schiacciato è una varietà che mi ha sempre appassionata.
Arrivano a fine stagione e sono buonissimi e carnosi.
Qui sono ripieni di patate e sgombro. Una ricetta molto semplice. 
Non si preparano in un'attimo ... ma ne vale la pena.

Per 2 peperoni / 1 porzione
  • sgombro fresco 200gr
  • 2 peperoni
  • patate 150gr
  • sale e pepe
  • spezie a piacere
Ho utilizzato lo sgombro fresco che ho lessato con alloro, sale e ginepro.
Volendo si potrebbe usare anche lo sgombro in scatola, senz'olio. Certamente il sapore e la
qualità del piatto non sono gli stessi, ma si può fare se si vuole velocizzare. Lessiamo bene anche le patate.
Quando è tutto pronto puliamo lo sgombro - è un po noioso perchè pieno di spine - aggiungiamo le patate e spezie a piacere. Con una forchetta schiacciamo  fino a creare un composto abbastanza omogeneo ma comunque rustico.
Farciamo abbondantemente e mettiamo in forno a 180° per mezz'ora, il tempo di cuocere il peperone.
Una volta sfornati si possono mangiare caldi ma sono anche molto buoni, forse meglio,  qualche ora più tardi, lasciati riposare fuori dal frigo.

Red come i nostri peperoni
Simply Red - "Holding Back the Years"