domenica 3 maggio 2015

Soufflè light al limone



Un dolcettino molto delicato.
Pochissime calorie ... ma un grande gusto.
Sembra incredibile ma il soufflè è anche una ricetta non troppo impegnativa.
Per 4 soufflè
  • 80 gr di farina Uniqua Verde
  • 40 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte scremato
  • Un limone di Amalfi grande o due di medie dimensioni
  • Un pezzettino di burro


Imburriamo molto bene i pirottini ed invece che con la farina rivestiamoli di zucchero.

Riponiamoli in frigo
Accendiamo il forno a 180°. 
Se vogliamo preparare delle decorazioni peliamo il limone in fettine sottilissime e dalla parte centrale prendiamo quattro fette sottili.
Mettiamoli in forno ventilato ad asciugare su una placca con carta forno per una ventina di minuti.
Spremiamo il succo del restante limone e teniamolo da parte.
Una volta preparato tutto ciò che ci occorre passiamo alla preparazione che deve essere molto veloce.
Separiamo le uova e montiamo a neve gli albumi.
Con la frusta elettrica montiamo i rossi delle uova, uniamo lo zucchero, il succo del limone, la farina ed ultimo il latte.
Con una forchetta incorporiamo gli albumi mescolando dall'alto in basso.
Versiamo nei pirottini e poniamo in forno per 25 minuti. 15 mn ventilato e poi altri 10 mn statico.
Decoriamo con una fetta di limone, una fogliolina di menta ed una piccola spolverata di zucchero a velo.
Servire subito.
Un'accompagnamento musicale? Facilissimo
Fool's Garden - "Lemon Tree"
“Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina UNIQUA Verde”
http://www.cucinasemplicemente.it/dallagiovanna-contest-uniqua-verde/www.dallagiovanna.it