sabato 23 maggio 2015

Risotto sogliola e spinaci. Ricetta light



Adoro gli spinaci baby!
Sono così freschi e delicati. Purtroppo la loro stagione volge al termine ed allora
ho approfittato per gustare questo risotto.
Sogliola e spinaci. Un abbinamento non scontato e che incontrerà il gusto di molti.
Molto leggero e molto light!

Per una persona
  • Riso arborio gr 70
  • Filetti di sogliola gr 100/120
  • Spinaci baby gr 100
  • Un cipollotto fresco, aglio, olio evo
  • Brodo di pesce
 Iniziamo preparando un brodo di pesce.
Tostiamo il riso con un cucchiaino d'olio, la cipolla tagliata sottilissima e l'aglio che elimineremo appena terminata la tostatura.

Continuiamo la cottura aggiungendo via via poco brodo caldo.
Procediamo a tagliare la sogliola in dadini di media grandezza.
Dopo dieci minuti di cottura aggiungiamo la sogliola.
Potremmo aggiungere la sogliola anche verso fine cottura ma in questo modo formerà una crema gustosissima.
A due / tre minuti alla fine cottura aggiungiamo gli spinaci baby.
Possiamo insaporire con un cucchiaino d'olio, ma già così il risotto risulterà molto gustoso.
Un'ottimo piatto unico.




Sarebbe sempre bello avere con se gli amici per gustare insieme dei piatti piacevoli in ottima compagnia
Pink Floyd - "Wish You Were Here"