mercoledì 25 febbraio 2015

Spiedini di mela fuji e mazzancolle. Light finger food


Attendete gli amici? Vi state preparando per una cena romantica?
Ci vuole un bell'aperitivo con uno stuzzichino goloso e soprattutto facile e veloce
da preparare.
Ecco, questo finger food fa per voi.
L'accostamento è azzardato, ma il risultato ottimo. Posso testimoniare!
Per 12 finger food
  • 24 gamberi
  • Una mela fuji
  • Uno spicchio di limone
  • Sale rosa, pepe rosa, origano
  • Olio evo      
Per una presentazione come nella foto vi occorre anche un contenitore, un pezzetto di spugna da fioraio e qualche foglia di insalate varie.                                              
                                                          Sbucciamo la mela e ne ricaviamo dei dadi che bagniamo di
limone, poco limone per non alterare il gusto del piatto, e mettiamo 
da parte.
Sbucciamo i gamberi e li cuociamo con un cucchiaino d'olio in una padella antiaderente. Tre minuti. Sale e pepe.
Abbiamo tutto pronto per creare i nostri spiedini.
Alterniamo  due dadi di mela a due gamberi. Una spolverata di origano e gli spiedini sono pronti.
Con questa ricetta partecipo al contest:"Marlene Gourmet il concorso che premia la migliore ricetta finger food.

Abbino sempre i miei finger food ad un DJ Set. Questo è splendido
"Ibiza Deep House and Lounge Music Mixed by Du Nico"