venerdì 6 febbraio 2015

Risotto con il porro. Light

Buono, facilissimo e di stagione.
Il porro è ormai sempre vendita ma, per una sana alimentazione
ed il rispetto della natura, preferisco sempre adoperare le verdure
quando è il loro momento.
Talmente facile che sembrerebbe quasi inutile pubblicare la ricetta ma il gusto c'è e quindi ...
Per una persona
  • Riso 60 gr
  • Porro 200 gr
  • Olio evo
  • Aglio, sale e peperoncino
  • Prezzemolo

Puliamo il porro e lo tagliamo grossolanamente.
Mettiamolo a bollire in non troppa acqua e sale per 10 mn e poi lo riduciamo in crema con il minipimer.
Aggiungiamo il riso, uno spicchio d'aglio e, se piace, un po di peperoncino.
Portiamo il riso a cottura aggiungendo, se necessario,  poca acqua calda.
Condiamo con un cucchiaino d'olio e spolveriamo con abbondante prezzemolo.
Più facile di così....

Abbiamo parlato di stagioni e stagionalità.
Antonio Vivaldi - "L'Inverno"