sabato 17 gennaio 2015

Rotolini di sogliola in salsa hot curry. Light finger food

Rinnovo la mia passione per il finger food, light certamente!
Questa volta puntiamo sul pesce cui il curry piccante conferisce
carattere ed una nota esotica. Il tutto per un sapore fresco e molto intenso.
Gli ingredienti che vi suggerisco sono per dodici rotolini.
12 finger
  • 200 gr di filetti di sogliola
  • Qualche ciuffetto di broccolo lesso
  • Un'arancia
  • Prezzemolo
  • Yogurt 0% di grassi
  • Un pomodoro da sugo 
  • Cipolla
  • Senape, hot curry, pepe, sale


Iniziamo ritagliando a quadrato i filetti di sogliola e mettiamo da parte gli scarti.
Con il broccolo, gli scarti di sogliola,  un       cucchiaino di senape, sale e pepe creiamo una poltiglia con il minipimer. Per aggiungere un sapore ancora più particolare e raffinato aggiungiamo del prezzemolo tritato molto sottile e la buccia grattugiata di un'arancia.
Con i filetti facciamo delle striscioline di 2 cm che passiamo a farcire, arrotolare e chiudere con uno stecchino.
Si cuociono i rotolini al vapore per 15 minuti.
Nel frattempo possiamo preparare la salsa.
E' molto semplice e veloce. In un pentolino antiaderente mettiamo poca cipolla, il pomodoro e sale.
Facciamo cuocere cinque minuti circa poi abbassiamo la fiamma ed uniamo tre cucchiai di yogurt e, generosamente, il curry. Facciamo rapprendere un attimo e poi frulliamo. 
Una volta cotti togliamo con delicatezza lo stecchino dai rotolini.   Tutto è pronto per l'assemblamento che potrete scegliere di fare come preferite anche in relazione alle stoviglie di cui disponete.
Buona serata. Il DJ set che l'accompagna è splendido!

Smoot Jazz Mix by DJ $tark$