lunedì 12 gennaio 2015

Finocchi light con gratin di pistacchi

La semplicità, a volte, nasconde delle delizie.
Vi propongo una ricetta facilissima che donerà alla vostra cucina light una nota di raffinatezza.
Ho usato l'Asiago invece del solito Parmigiano perchè - oltre ad essere buonissimo - tra i formaggi stagionati è il meno calorico. Se avete però del formaggio rimasto dalle 
passate festività sarà perfetto. Così come per la gratinatura
dove ho messo del pistacchio che può benissimo essere sostituito da noci, mandorle o nocciole.
Tutto in piccole dosi, ovviamente.
E così abbiamo anche riciclato!
Per una persona:
  • 1 finocchio
  • Asiago gr 20
  • Pan grattato gr 10
  • Pistacchi gr 10
  • Sale e pepe

Facilissimo è dir poco.
Laviamo il finocchio  e lo tagliamo in fettine.
Lo mettiamo su una teglia con carta forno.
Non lessate prima i finocchi altrimenti risulteranno acquosi e poco appetibili.
Cospargiamo con il formaggio tagliato a scagliette, poi il pan grattato. Sale, pepe ed infine i pistacchi tritati grossolanamente.
Quindici minuti in forno a 180° e siamo pronti.
... Certamente nella cucina light questo è un piatto unico.

La canzone più bella degli ultimi giorni
The Avener - "Fade out Lines"