mercoledì 10 dicembre 2014

Insalata tiepida di pompelmo rosa, trota salmonata, valeriana e finocchio. Light

A tavola i colori sono importanti?
Certo, moltissimo. Questa insalata ne è la prova.
Ricca di vitamine e di elementi antiossidanti ed utili alla lotta
al "colesterolo cattivo" è una gioa per gli occhi ed il palato.
Un piatto molto light che ci prepara alle prossime feste.

Insalata per una persona
  • Valeriana gr 100
  • Finocchio 2/3 spicchi
  • 1 pompelmo rosa
  • Filetto di trota salmonata 200 gr
  • Olio evo, pepe
L'insalata è semplicissima. La cosa più noiosa da fare è pelare a vivo il pompelmo e quindi cominciamo di li.

Una volta pronto il pompelmo
passiamo a grigliare il filetto di trota salmonata. Lo mettiamo sul fuoco dalla parte della pelle, senza mai girarlo: si cuocerà comunque benissimo.



Mentre la trota cuoce prepariamo l'insalata. 
Valeriana, finocchio tagliato fine, il pompelmo e la trota spezzetattata ancora calda per dare un tocco "tiepido" al nostro piatto. Condiamo con due cucchiaini di olio evo, sale e pepe.


Un piatto in cui spicca il colore rosa. Provatelo!
P!nk. "Try"