lunedì 10 novembre 2014

Sfogliata light di Emmentaler DOP, cialde di pasta fillo, mela fuji e gamberetti

Ed eccoci alla seconda prova del contest #noiCHEESEamo!.
E' la volta dell'Emmentaler uno tra i più amati Formaggi Svizzeri.
Ho pensato ad un piatto fresco e di fantasia che ben si accompagna al formaggio con i buchi.
E' anche un piatto del cuore per la presenza della mela fuji che adoro
 e che si accompagna magnificamente a questo splendido formaggio.
Per una persona
  • Emmentaler gr 50
  • Mela fuji: uno spicchio
  • Gamberetti 50 gr
  • Rucola
  • 1 foglio di pasta fillo
  • Germogli di soia, se graditi
  • Olio evo, sale, pepe e limone
Iniziamo dalle cialdine di pasta fillo.
Accendiamo il forno a 180°.
Dividiamo il foglio in quadrati che cuoceremo su carta forno per qualche minuto.
Fate sempre attenzione alla pasta fillo quando è in forno. E' leggerissima e potrebbe bruciarsi! La cosa migliore è controllarla sempre e toglierla appena è dorata.

Affettiamo molto sottilmente l'Emmentaler e la mela.
Riuniamo in una terrina il formaggio, la mela, i gamberetti, la rucola ed i germogli di soia se graditi.
Condiamo con un cucchiaino d'olio, sale pepe e limone.

Passiamo a comporre la nostra sfogliata alternando una cialda di pasta fillo ad uno strato di Emmentaler, mela, rucola e gamberetti.
Un piatto molto semplice ma di grande effetto. Perfetto per un antipasto leggero e delicato oppure per un piatto unico



Forse non tutti sanno che Tina Turner vive da molti anni in Svizzera ed è cittadina elvetica.
Tina Turner - "The Best"

E' una vera felicità cucinare per gli amici.
Lorena