venerdì 24 ottobre 2014

Peperoni ripieni di cous cous. Ricetta light

Ho un po trascurato i peperoni.
Sono tra i frutti più buoni dell'estate e quest'anno li ho cucinati molto poco.
Corriamo ai ripari!

In Ottobre i più buoni sono senz'altro quelli tondi.
Perfetti, fra l'altro, da fare ripieni.
Ho pensato di farcirli di cous cous ed uovo sodo: un piatto unico light
ed anche facile da portare al lavoro per il pranzo.
Per 3 peperoni
  • 3 peperoni tondi
  • 30/40 gr di cous cous
  • 1 uovo sodo
  • 6/7 pomodorini
  • olio evo
  • basilico, prezzemolo, origano, pepe

Sono molto facili.

Prepariamo l'uovo sodo.
Puliamo i peperoni aprendoli dall'alto, teniamo da parte il picciolo e li mettiamo in una teglia foderata di carta forno.


In una ciotola mettiamo il cous cous con qualche cucchiaio di acqua, i pomodorini tagliati finissimi e l'uovo sodo  a dadini.
Ho condito con un cucchiaino da caffè di olio, sale aromatizzato, pepe, origano, prezzemolo e basilico. Anche dell'aglio tritato potrebbe essere tra i condimenti. Io non lo amo molto.

Riempiamo i peperoni ed aggiungiamo due cucchiai di acqua ciascuno. 
              Copriamo con il picciolo e mettiamo in forno a 180° per mezz'ora.


So che questi non sono peperoncini piccanti, ma l'accostamento è troppo facile!
 E poi li adoro tanto quanto i peperoni.
Red Hot Chili Peppers - "By The Way"