sabato 18 ottobre 2014

Gamberoni alla paprica su letto di orzo, mango, rucola e finocchio. Light finger food

Mi piace sempre cimentarmi in un finger food.
Le giornate e le serate, almeno a Roma, sono ancora bellissime e ispirano
dei piatti perfetti per una serata in compagnia.
Questo finger food è veramente molto light e facile da preparare.
Se poi facciamo dei quattro gamberoni un'unica porzione diventa un perfetto piatto unico.
Per 4 bicchierini o una porzione
  • 4 gamberoni freschissimi
  • Orzo perlato 50 gr
  • Rucola 50 gr
  • Mango 100 gr
  • Finocchio: uno spicchio
  • Yogurt 0% di grassi: 1/2 vasetto
  • Paprica  ed olio evo
Qualche ora prima di servire sgusciamo i gamberoni e li mariniamo nello yogurt insaporito dalla paprica. Copriamo con la pellicola e lasciamo in frigo per qualche ora.


Nel frattempo possiamo preparare l'orzo perlato.
Lo facciamo bollire per 20 minuti. Scoliamo e mettiamo da parte.




Tagliamo finissima la rucola ed affettiamo a dadini piccolissimi il mango ed il finocchio.
Condiamo con sale, pepe ed un cucchiaino di olio evo.



Quando vogliamo mangiare, scoliamo i gamberoni e li grigliamo a fuoco vivo.

Per la preparazione di ciascun bicchierino ho messo un primo strato di orzo, ho aggiunto l'insalatina ed ho coronato con un gamberone.






Per un buon accompagnamento della nostra serata.
Bellissima.
Saint Motel - "My Tipe"