lunedì 8 settembre 2014

Rotolini di zucchina ed alice. Light finger food

Avete già assaggiato la zucchina cruda?
E' veramente buona e salutare.
Non sono un'amante dei cibi crudi ma questo finger food,
veramente sfizioso e fatto senza toccare i fornelli, mi ha conquistata.
Il piatto è semplicissimo: una fettina di zucchina arrotolata su se stessa
e guarnita da un'alice marinata.
Per 12 rotolini
  • Una zucchina molto fresca
  • 200 gr di alici fresche
  • Un lime
  • Pepe rosa, ginepro, sale e pepe
  • Olio evo

La sera prima ho preparato le alici, così da lasciarle marinare una giornata.

Le ho pulite molto bene e messe a marinare in succo di lime, sale, pepe rosa e qualche bacca di ginepro. Un gusto fresco, delicato ed intenso allo stesso tempo.
Le ho lasciate marinare in frigo coperte con la pellicola.



Poco prima di servire ho preparato il finger food.
Con la mandolina  facciamo delle fettine di zucchina molto sottili, le condiamo con sale e pepe e le dividiamo in due.
Arrotoliamo la mezza zucchina e la
avvolgiamo intorno un'alice 
marinata.
Fermiamo il tutto con uno stecchino.
Vaporizziamo con olio evo per un maggior gusto.


Fresco ed esplosivo come questo brano.
The Black Eyed Peas - "I gotta feeling"