sabato 26 luglio 2014

Millefoglie light di melanzana


Con il grande caldo un piatto fresco e saporito è sempre gradito.
Melanzane, pomodori e basilico si uniscono in questo millefoglie salato e light
per darci un assaggio d'estate.
Per una persona o un millefoglie
  • Una melanzana tonda piccola
  • Formaggio light spalmabile
  • Pomodori ciliegini
  • Basilico ed origano
  • Pepe ed olio evo
Tagliamo la melanzana in fette spesse che mettiamo ad asciugare in forno per dieci minuti. Le melanzane non debbono essere troppo asciutte, ma rimanere carnose.

Lasciamo freddare le fette ed intanto prepariamo i pomodori.
Li tagliamo molto piccoli e li condiamo con un cucchiaino di olio,basilico tritato, origano, sale e pepe.

Spalmiamo ciascuna fetta con il formaggio e copriamo con i pomodori.
Componiamo il millefoglie alternando le fette di melanzana e gli strati di pomodoro.
Coroniamo e guarniamo con una foglia di basilico.
Un piatto di bell'effetto e molto saporito.

Si è parlato d'estate. Vi lascio questa bellissima canzone.
Delta V. "Un'estate fa"