domenica 6 luglio 2014

Insalata light di salmone, quinoa e mela verde.


Il caldo di questi giorni è notevole a Roma e non vogliamo di certo immolarci ai fornelli!
Questa insalata di quinoa, salmone e mela verde oltre ad essere buonissima vi offre leggerezza
e velocità di esecuzione unite ad una ricercatezza nel gusto alla quale non intendiamo
mai rinunciare.

Per una persona
  • Quinoa 50 gr
  • Salmone fresco 100/150 gr
  • Mela verde, uno spicchio
  • Cipolla, limone
  • Olio evo, pepe

Iniziamo col preparare la quinoa. La sciacquiamo molto bene e la facciamo bollire in acqua salata per quindici / venti minuti. Poi scoliamo e la lasciamo da parte.
Prepariamo la mela, tagliandola in cubetti non piccolissimi. Condiamo con limone, sale, pepe ed un cucchiaino scarso di olio evo.


 Cuociamo il salmone in una padella antiaderente, con poca cipolla, in pezzi grandi che poi potremo ulteriormente sminuzzare con la forchetta.
Mettiamo anche questo da parte e passiamo ad insaporire la quinoa che
ripassiamo, anche nella stessa padella del salmone, con un cucchiaino da caffè di olio e poca cipolla finissima.
Abbiamo tutto pronto e siamo pronti per l'impiattamento. Per una presentazione più gradevole mi sono servita di un coppapasta.


Ho fatto il primo strato con la quinoa, poi il salmone e per ultima la mela.
Un'ottimo piatto unico.




Con questa ricetta partecipo al contest "Colesterolo cattivo? No grazie" Indetto dall'Università Federico II



Il piatto è una mia creazione abbastanza audace ma anche fantasiosa,
per questo lo abbino a questo  bellissimo brano. 
Earth, Wind & Fire: "Fantasy"