giovedì 15 maggio 2014

Millefoglie light di sedano e parmigiano


Una ricetta molto semplice e fresca che presento al concorso 
Da tempo volevo sperimentare un "millefoglie" con la pasta fillo e questa è stata un'ottima occasione.
Per due persone
  • Parmigiano Reggiano DOP 80 gr
  • Pasta fillo 150/200 gr (2 fogli)
  • Sedano 300 gr
  • Pinoli 15/20 gr
  • Olio evo 4 cucchiaini
Iniziamo con il sedano che tritiamo nel mixer e mettiamo poi a scolare per qualche minuto.



Passiamo poi a preparare i dischi di pasta fillo aiutandoci con un coppapasta.
Li mettiamo nel forno su carta forno a 160° per 5 mn.
 Controllate comunque sempre la cottura perchè la pasta fillo è sottilissima e cuoce in fretta.


 Prepariamo il Parmigiano Reggiano in fettine sottilissime.

Passiamo ad assemblare il tutto.
 Tritiamo grossolanamente i pinoli che uniamo al sedano.
Condiamo con olio evo e poco sale perchè la pasta fillo è già salata.

Formiamo il millefoglie sul piatto sovrapponendo in successione un disco di pasta fillo, il sedano ed il Parmigiano Reggiano.
Pronto e perfetto come antipasto o, se si è a dieta,  piatto unico.


Mille sono le foglie così come le "Mille bolle blu" - Mina