domenica 25 maggio 2014

Barchette di pomodori secchi, alici e formaggio Asiago DOP. Ricetta light

Un insieme di colori e sapori mediterranei.
Alici su un letto di formaggio Asiago DOP, profumo di menta ed un guscio di pomodori essiccati.
Una cucina fresca e veloce, quella che piace a me!, perfetta per un'antipasto leggero ma con molto gusto.
Partecipo con questa ricetta light al concorso "Tradizione vs innovazione"  
promosso da "Grandi formaggi DOP" .
Per due persone
  • Alici fresche (da pulire) 200 gr
  • Formaggio Asiago DOP 50 gr
  • Pomodori essiccati 100gr
  • Menta fresca
  • Olio evo
 Usiamo dei pomodori  essiccati, non sott'olio, ed iniziamo col metterli  a bagno in acqua fredda, pochi minuti. Giusto il tempo necessario per pulire le alici.
Quando le alici sono pronte  scoliamo i pomodori e li tamponiamo con un panno o della carta.
Adagiamo i pomodori su una teglia coperta con carta forno e li farciamo con fettine di Asiago su cui mettiamo una foglia di menta ed a finire un'alice.
Non ho messo il sale perchè i pomodori essiccati possono essere molto salati. Quelli che ho usato io davano già da soli la giusta salatura al piatto. Assaggiate e decidete voi.
Cuociamo per 10 mn a 180° in forno statico.
Prima di servire condiamo con olio evo. Usiamo lo spruzzatore e passiamo un sottilissimo velo di olio.
Se gradito del pepe insaporirà ulteriormente questo piatto già molto gustoso.

Vi lascio questa canzone con un sound ed un testo molto forti 
che si adattano benissimo al gusto deciso di questo piatto.
30 Seconds to Mars  
"Bad Romance"  - Lady Gaga cover