mercoledì 23 aprile 2014

Carciofi e gamberetti. Light


Un piatto freschissimo, di grande effetto e sapore.
 E' perfetto come piatto principale nelle diete ipocaloriche o anche
come antipasto elegante e leggero in una cena .
Facilissimo!

Per una persona
  • Un carciofo
  • 200 gr di gamberetti freschi
  • Limone
  • Basilico
  • Olio evo, sale e pepe


Puliamo un carciofo e lo tagliamo in fettine sottilissime. Condiamo con limone, sale e pepe e lasciamo marinare.


Sgusciamo i gamberetti.




Non amo il pesce crudo e quindi prima di unirli ai carciofi ho sbollentato i gamberetti. Solamente sbollentati, veramente dieci secondi di immersione in acqua bollente salata e via.
Se invece amate il pesce crudo, ed i gamberetti sono molto freschi,
potete utilizzarli così. La preparazione è ancora più facile.

Riunite i carciofi ed i gamberetti, condite con due cucchiaini di olio extra vergine d'oliva, foglioline di basilico ed il piatto è pronto.
Veramente un concentrato di gusto e vitamine. Gustosissimo.

Una ricetta fresca, allegra e colorata. Happy!
Pharrell Williams - "Happy"