lunedì 17 marzo 2014

Uova in cocotte con i broccoletti. Light


E' un piatto molto semplice e veloce ma che riuscirà a donare alla vostra cucina un tocco di eleganza.


I nomi delle verdure cambiano, a volte, nelle varie regioni.
Io ho usato quelli che vedete in foto che a Roma si chiamano broccoletti.
A Napoli e, credo, nel resto d'Italia friarielli. 
In Puglia cime di rapa e sono una loro specialità!


Gli ingredienti per due uova in cocotte sono:

    - 2 uova
    - 150 gr di broccoletti
    - un'alice sott'olio
 


Sbollentiamo i broccoletti in acqua salata per ammorbidirli e togliere l'amaro.
Scoliamo, li strizziamo per eliminare l'acqua e, dopo aver asciugato bene l'olio dell'alice tritiamo il tutto. Ho messo anche un po di pepe che con l'uovo sta sempre bene. Per il sale è meglio assaggiare prima.

Disponiamo i broccoletti nella cocotte facendo una piccola fossetta nel centro e versiamo sopra l'uovo intero.

Mettiamo le cocotte in una teglia a bordi alti e versiamo acqua calda fino a metà delle cocotte.
Non avete le cocotte? Utilizzate delle ciotoline o dei bicchieri, risulteranno ancora più sfiziose.

Poniamo in forno già caldo a 180° per 13 minuti. Fatto!




Vanno mangiate calde, quindi quando le togliete dal forno eliminate buona parte dell'acqua con un mestolo e poi prendete le cocotte aiutandovi con un tovagliolo.


Tre, come gli ingredienti della nostra ricetta
Malika Ayane: "Tre cose"


Con questa ricetta partecipo al contest di Sale & Pepe
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