domenica 30 marzo 2014

Cuore di uovo e camicia di verza. Ricetta light


Mi piace pensare a questa questa ricetta in parallelo alla stagione che stiamo vivendo.
Una camicia di verza che racchiude un cuore coloratissimo di uovo, carne e pomodori secchi.
Dove la verza, verdura invernale, rappresenta il bozzolo dal quale il colore ed i sapori
della bella stagione fanno capolino in un'esplosione di allegria.
Ora, superato questo piccolo momento di fantasia, passiamo ai fornelli!


Per un cuore e camicia
  • Due foglie di verza
  • Un uovo 
  • Carne di pollo gr 50
  • 2/3 pomodorini secchi
  • Sale, pepe
  • Olio evo
Scegliamo una bella e grande foglia di verza, togliamo la parte in eccesso della costola e la sbollentiamo insieme ad un'altra foglia che macineremo nell'impasto.
Le scoliamo, le passiamo sotto acqua fredda di frigorifero e le lasciamo ad asciugare.
Prepariamo anche un uovo sodo.

Maciniamo la carne del pollo molto finemente con sale e pepe.
Separatamente maciniamo - grossolanamente - una foglia di verza, i pomodorini ed un cucchiaino d'olio.

Ho usato i pomodorini secchi senza olio. Si trovano molto facilmente nei    supermercati. A volte sono un po
troppo salati. Controllateli e nel caso non
aggiungete altro sale.


Impastiamo. Sbucciamo l'uovo.
Ricopriamo l'uovo con l'impasto.
Mettiamo poi l'uovo al centro della foglia di verza che ripiegheremo a formare una camicia alla nostra palla di carne e verdure.




Facciamo un cartocccio che informeremo per mezz'ora a
  180°.


Eccolo pronto. E' una monoporzione,


                                                                                                                                                                                                       
Questo cuore giallo sotto sotto altri strati mi ispira un abbinamento musicale facilissimo. 
The Beatles. "Yellow submarine"