venerdì 21 marzo 2014

Bauletti light di fiore di zucca, piselli e patate




Una ricetta di primavera.
Molto fresca per gli ingredienti e leggera nel gusto.
Facendo la spesa mi sono imbattuta in queste primizie, piselli e fiori di zucca,
e non ho saputo resistere al loro richiamo.
Per noi "a dieta" propongo questi bauletti come piatto unico in alternativa alle solite insalate.
Oppure per un antipasto gustoso e leggero.

Per 10 bauletti.
Una porzione o degli antipasti.
  • 10 fiori di zucca
  • 150 gr di piselli sgusciati
  • una patata piccola 
  • un'alice
  • cipolla o cipollotto fresco
Per iniziare ho messo a lessare la patata.
Ho sgusciato i piselli e li ho sbollentati.
Nel frattempo ho tritato la cipolla con l'alice sgocciolata .
Avvalendomi del pochissimo olio dell'alice ho ripassato, in una padella antiaderente, i piselli con il battuto. Ho  unito la patata ed amalgamato il composto schiacciandolo con la forchetta.
Ho riempito i fiori di zucca e li ho chiusi ripiegando le punte su se stesse,
In forno a 180° per 20 mn.


                     Un brano che adoro, non potevo perdere l'occasione di proporvelo
Marina Rei "Primavera"