domenica 23 febbraio 2014

Orzo e spinacini. Insalata light con molto altro ancora


Gli spinacini sono una delle mie passioni.
Ricchi di vitamine e di ferro sono perfetti crudi in molte insalate.
Sono un anticipo di primavera, infatti la loro stagione inizia ora, a fine Febbraio e si protrae fino a tutto Aprile regalandoci un anticipo dei gusti freschi e croccanti dei mesi più caldi.
Questa insalata è un piatto unico molto leggero ed insieme nutriente, è perfetto anche per essere preparata a casa e consumata al lavoro.

Per due
  • orzo perlato gr 120
  • spinacini gr 400
  • 1 mela fuji piccola e croccante
  • Parmigiano grattugiato gr 50
  • limone ed arancia
  • pepe nero 



Laviamo bene l'orzo e  lo mettiamo a bollire per 30 mn.
Nel frattempo puliamo gli spinacini e prepariamo gli altri ingredienti.
Tagliamo la mela, con la buccia, in pezzettini molto piccoli.
La mettiamo in una ciotola con la scorza di mezzo limone e di mezzo arancio grattugiate non troppo fine.
Aggiungiamo poi il succo di 1/3 di arancia e di mezzo limone.





 





Quando l'orzo è pronto lo scoliamo, lo sciacquiamo sotto l'acqua fredda e lo mettiamo nell'insalata.
Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo tutti gli ingredienti.
Regoliamo di sale ed aggiungiamo generosamente del pepe nero.

La nostra insalata è pronta ed è perfetta come piatto unico, da portare al lavoro o, in piccole porzioni, come antipasto. In coppia è perfetta: leggera, facile e veloce .

"Con questa ricetta, partecipo al contest : "TUTTOMELE" in collaborazione con UIRUNIONE ITALIANA RISTORATORI E SAPORIE.

La canzone che oggi accompagna questa ricetta è "Due" - Raf