venerdì 21 febbraio 2014

Kiwi e bresaola. Light finger food


L'abbinamento è sicuramente insolito, ma il gusto è strepitoso!
Un aperitivo facilissimo e di grande effetto, assolutamente light. 
Ormai, lo confesso, sto sviluppando una forma di kiwi-dipendenza ma devo dire che è un frutto veramente versatile, vitaminico e dal colore fantastico.

Per una decina di bicchierini
  • 200 gr di kiwi
  • 4 fette di bresaola
  • olio evo
  • agar agar (facoltativo)
Iniziamo col frullare i kiwi.
Possiamo utilizzare la polpa di kiwi semplicemente frullata ma, se vogliamo fare un finger food raffinato, cuociamo per cinque minuti la punta di un cucchiaino da caffè di agar agar con un poca  acqua ed un po di polpa di kiwi.

Il kiwi non deve indurirsi ma solamente prendere consistenza, quindi fate attenzione ad usare pochissimo addensante. Uniamo poi tutta la polpa di kiwi e dividiamo nei bicchierini.
Passiamo la bresaola al tritatutto con poche gocce d'olio e coroniamo i bicchierini.
Pronti per la serata

Il DJ JaBig accompagna il nostro aperitivo con questo
 Deep House Longe Mix

Con questa ricetta partecipo al contest "Finger food"
 di Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario nella sezione ricette salate