sabato 15 febbraio 2014

Funghetti infiocchettati. Light finger food


Un'aperitivo? Certamente, in versione light!
Facile e leggero, iniziamo subito.
Ma prima andate in fondo e cliccate il fantastico DJ Set abbinato a questo aperitivo.
  • Funghi champignon piccoli
  • Ricotta light 100 gr
  • Uovo
  • Cumino
  • Erba cipollina
  • Pepe
Ho preso mezzo chilo di funghi champignon di quelli piccolini.
Ho tolto i gambi, li ho puliti e lasciati asciugare.

Per il ripieno ho preso un confezione di ricotta light ed ho aggiunto due cucchiaini di uovo sbattuto, del cumino ed il pepe. Ho mescolato tutto, ho riempito i funghetti e li ho messi in forno ventilato a 170° per mezz'ora su teglia con carta forno.
Una volta sfornato procedete all'infiocchettatura che non può essere fatta prima perchè il fungo si restringe e l'erba cipollina brucerebbe.

Con i funghi, l'uovo ed un pò di erba cipollina rimasti potete fare una frittatina buonissima.

Per la musica?
Deep Chill House Lounge
120 mn di musica fantastica. Mixed by Javi Row


Con questa ricetta partecipo al contest "Finger food"
di Zibaldone culinario e Cinzia ai fornelli nella sezione ricette salate