mercoledì 8 gennaio 2014

Coniglio light alla salvia


Un caro saluto a tutti gli amici.

Il coniglio è una carne molto magra, consigliata da molti dietologi. La trovo anche molto gustosa e la cucino in diverse varianti. Questa è la prima che vi propongo.
La ricetta è moto semplice e facile da preparare.
Per una persona:
  • Coniglio 130/150 gr
  • Aglio, cipolla, peperoncino
  • Salvia fresca
  • 2 olive nere
  • Aceto di vino

Tagliate il coniglio in pezzi non molto grandi e lavatelo, se preferite anche con acqua ed aceto.
In una padella antiaderente mettete la cipolla, tagliata sottile, l'aglio ed il peperoncino.
Accendete la fiamma e, quando la padella sarà molto calda, versate il coniglio ed almeno una decina di foglie di salvia. Fate rosolare molto bene.
Bagnate con l'aceto e fate sfumare. Aggiungete le due olive denocciolate e tagliate in pezzi.
Salate, chiudete con il coperchio e proseguite la cottura per circa venti minuti.
La cottura è senza olio o altri grassi, quindi se necessario aggiungete via via qualche cucchiaio di acqua calda.
L'accompagnamento musicale:
"L'amore si odia"
Fiorella Mannoia e Noemi