venerdì 10 gennaio 2014

Calamarata light. Cozze e broccolo

Gustosissima e molto semplice.
Buongiorno amici, proprio ieri ho preparato questo piatto.
Un abbinamento non convenzionale ma molto piacevole, spero possa essere un gradito suggerimento per un pranzo domenicale light e ricco di sapore.

Per uno:
La calamarata
  • Pasta gr 60/80
  • Broccolo romanesco
  • Cozze gr 400
  • Peperoncino, aglio e pepe
Pulite e lessate un broccolo romanesco. Per una porzione di pasta ne utilizzeremo 200/250 gr lessi.
Fatelo bollire in acqua salata per almeno 20 minuti e  comunque finchè sarà molto facile bucarlo con una forchetta.
Scolatelo e non buttate l'acqua perchè vi cuoceremo la pasta.
Lavate le cozze e fatele aprire in una padella antiaderente con aglio e peperoncino.
Sgusciatele lasciandone da parte qualcuna per la decorazione del piatto. 

Buttate la pasta, come già detto, nell'acqua del broccolo.

Mentre la pasta cuoce filtrate e mettete da parte l'acqua delle cozze.
Nella stessa padella schiacciate con una forchetta il broccolo romanesco fino a formare una cremina con l'aiuto  di qualche cucchiaio di acqua delle cozze e della pasta.
 Aggiungete le cozze sgusciate, fate insaporire il tutto ed una volta scolata la pasta assemblate il piatto.
Del pepe completerà il tutto.

L'accompagnamento musicale di questo piatto è la splendida
 "Come us You Are" Nirvana