lunedì 4 novembre 2013

Salmone con crema light di broccoletto

Carissimi,
voglio iniziare questa settimana con un piatto molto leggero e semplice.
Spero che lo apprezzerete e che vi dia il gusto di iniziare una fantastica settimana!

L'elemento caratterizzante
del piatto è la salsa perché il pesce è semplicemente grigliato.
  • Una bella fetta di salmone fresco
  • 100 gr di broccoletti siciliani lessi
  • Un cucchiaino d'olio
Prendete dei broccoletti, puliteli e lessateli bene.
Ne facciamo, ovviamente, più di 100 gr e li possiamo usare per il contorno di questa o di altre pietanze.
Scolateli ma tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Prendete i broccoletti lessi e frullateli aggiungendo l'acqua di cottura necessaria a rendere il composto cremoso.
Ponete il composto in un padellino, aggiungete il cucchiaino d'olio e regolate di sale e pepe, fate cuocere per cinque minuti.
Scaldate una piastra e mettete a grigliare il salmone.
 Nella grigliatura il salmone perde parte del suo grasso ed è proprio per questo che preferisco questo tipo di cottura, anche quella al vapore potrebbe infatti prestarsi bene a questo piatto.
Impiattate, salate e pepate, il pepe non deve mancare mai con il salmone - a me poi piace con tutto!
Potete comporre il piatto con la salsa light di broccoletti a parte o direttamente sul salmone, a vostro gusto!