venerdì 18 ottobre 2013

Zucchine ripiene di tonno

A dieta, in genere, si stà da soli.
Quindi ricetta per uno.
LE HO APPENA MANGIATE: BUONISSIME!!
  • Tre zucchine
  • Pomodorini o passata di pomodoro
  • Tonno al naturale, scatolina da 80 gr
  • Cipolla e aglio
  • Capperi al sale, origano, sale e pepe
  • Poco uovo sbattuto
In una padella antiaderente mettete l'aglio, un pò di cipolla tagliata sottilissima, i pomodorini divisi in due ed il sale.
Io metto i pomodori freschi perchè, senza olio, il sugo mi piace di più così. Potete però usare tranquillamente la passata.
Coprite ed iniziate a cuocere.
Nel frattempo pulite le zucchine e svuotatele.
Fare la farcia con il tonno ben sgocciolato, capperi tagliati in pezzettini, origano e pepe.
Mettete poco uovo sbattuto: due o tre cucchiaini da caffè.
Il sale non lo aggiungerei perchè ci sono i capperi.
Riempite le zucchine.
Mettete le zucchine nel sughetto che nel frattempo si sarà formato e continuate la cottura sempre con coperchio.
Il liquido di cottura si allungherà per via delle zucchine, meglio così ci aiuta nella cottura.
Continuate a cuocere, sorvegliando di tanto in tanto, fino a quando il sughetto raggiungerà la giusta consistenza.
Pronte!
Consiglio: Negramaro. " Mentre tutto scorre"
Pensavate il vino? Eh no! La canzone, bellissima.