mercoledì 9 ottobre 2013

Millefoglie di sogliola ed indivia

Avevo dell'indivia bollita ed allora ho pensato di fare questo "millefoglie" con dei filetti di sogliola.
Al negozio ho trovato dei filetti di platessa - che sono  freschi, già pronti e molto più pratici - ed ho preso quelli.
Io di pesce ne posso mangiare 150 gr crudo...sig! Ne sono venuti due filetti.
Niente olio. In una pirofilina da forno ho messo la carta forno strofinata con l'aglio, così tanto per dare un aroma, e poi  il primo strato di platessa su cui ho spalmato poca pasta di acciughe. Poi ho messo un po' di indivia ed una, una sola!, oliva a pezzettini.
Poi ho messo il secondo strato, uguale al primo, e con i ritagli dei due filetti  mi è venuto anche un piccolo terzo strato.
Per gratinare ho usato un micropizzico di parmigiano ed ho infornato.
Certo se vi va di pulire le alici...  con le alici dovrebbe essere molto buono, forse appena un po' più calorico. Anche così comunque è niente male!
 E' un piatto leggero, come accompagnamento musicale: "Lucky Star" - Madonna.